서브 이미지

GLPS

1. 목표

글로벌리더로서의 품성 함양, 영어표현능력 향상, 자기주도적 학습 습관 체득

2. 특징

• 3주간 민족사관고등학교의 명예학생으로, 재학생 및 졸업생과 함께 생활함으로써, 미래의 지도자로서 갖추어야 할 기본적인 자질과 바람직한 학습습관 체득
  • 1

영어로 진행되는 리더십 캠프로, 영어뿐만 아니라 국제적인 지도자가 되기 위한 다양한 프로그램 참여.

• 2

한 차원 높은 영재교육 및 지도자교육 프로그램 경험.

• 3

각 반마다 원어민교사와 영어에 능숙한 본교의 졸업생 또는 재학생으로 구성된 생활도우미 및 학습도우미 배정 영어사용 일상화.

• 4

기숙사 생활을 통한 철저한 생활 관리와 영재들의 학습 및 생활 습관 형성.

3. 주요프로그램

• 1

Leadership Program : Presentation, Research, Speech, Social Service, Group Activities, Sports, Club Activities etc.

• 2

English Program : Debate, Presentation, Creative Writing, Critical Reading, etc.

4. 참가자격

• 초등학교 5학년 ~ 중학교 2학년에 재학 중인 학생으로,
  • 1

영어로 진행되는 프로그램을 통하여 영어능력을 향상 시킬 수 있는 학생